今年もHakurei03販売致します!
生酛でも速醸酛でもないハクレイが醸す「酸基醴酛」第2弾
米の旨味と水の味わいを最大限に引き出す造り。
『さんきあまざけもと』
という製法で醸造しました。
マスカットのような果実香
米の旨味と甘味。生酛らしい
繊細で複雑な味わいを乳酸菌の豊富で艶やかな酸がキュッとまとめて締めてくれます。
とても難しい製法「酸基醴酛」
京都酵母「京の咲」京都産酒米「祝2号」
このコラボレーションで造られた白嶺の古くて新しい一本がお楽しみ頂けます。
商品名 |
Hakurei03 (720ml) |
原材料名 |
米(国産)米こうじ(国産米) |
種類 |
純米吟醸原酒
|
精米歩合
| 60%
|
甘辛
| やや甘口
|
アルコール分 |
15度
|
|
飲酒温度 |
常温〜軽く冷やして |
配送方法 |
通常 |